[ 뉴스패치 신은성 기자 ]
평택시로컬푸드재단(이사장 김준규, 이하 재단)은 지난 8일 미군 가족과 한국 가족 대상으로 로컬푸드를 이용한 米한우 떡갈비 만들기 체험을 진행했다.
평택로컬푸드종합센터에서 진행된 이번 체험은 재단에서 진행하는 「2023년 로컬푸드를 이용한 요리 만들기 체험」사업의 일환으로, 미군 가족 11가족 40여명과 한국 가족 7가족 20여명이 참여하였다.
참여한 한 미군 가족은“지역에서 나는 로컬푸드를 이용하여 궁중음식인 떡갈비를 직접 만들어 볼 수 있는 흥미로운 시간이었다. 다음에 또 참여하고 싶다”라고 소감을 말했다.
재단 이종한 센터장은 "평택시 우수한 로컬푸드를 한국 가족뿐만 아니라 미군 가족들에게도 알릴 수 있는 자리를 마련하게 돼 기쁘다“ 며 "앞으로도 로컬푸드 체험 프로그램을 시민들에게 제공할 것이니, 많은 관심 가져주시길 바란다“ 라고 전했다.
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