![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YLeFS/btsHKJCptP8/AjtqeMKlbceaTqm2suQWr0/img.jpg)
농특산물가공연구회는 현재 6개 분과로 115명의 회원이 활동하고 있다. 이번에 후원한 밑반찬은 한우 불고기, 돼지고기 장조림, 오이무침, 버섯전 등 4가지 20인분 양이다. 직접 재배한 농산물로 가공해 만든 친환경 반찬으로 저소득 독거노인을 위해 회원들이 아침 일찍부터 모여 정성껏 만들었다.
정선자 회장은 “직접 만든 음식으로 좋은 일에 참여하게 되어 뿌듯하다. 어르신들께서 정성을 다해 만든 음식으로 건강하시고 행복하시길 바란다”고 말했다.
이에 김용주 가평읍장은 “바쁜 생업에도 우리 주변 어려운 이웃들을 위해 정성이 담긴 밑반찬을 후원해 주심에 감사드린다. 균형 잡힌 식사가 필요한 어르신들께 잘 전달해 드리도록 하겠다”고 화답했다.
'[뉴스]메트로' 카테고리의 다른 글
안성시, 전통시장에서 배우는 '평생학습장터' 학습공간 및 학습동아리 모집 (0) | 2024.06.03 |
---|---|
이재준 수원시장, “수원시는 시민이 만드는 도시” (0) | 2024.06.03 |
안성시, 미양면 발전계획 수립을 위한 공동학습회 사전설명회 성료 (0) | 2024.05.31 |
안성시 고삼면 새마을지도자·부녀회 농산물 꾸러미 전달 행사 (0) | 2024.05.28 |
안성시 양성면 새마을지도자회․부녀회, 휴경지 경작 모내기 추진 (0) | 2024.05.26 |